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Por: Redacción ALOmujeres.

Pasta con langostinos y mantequilla tapanade

langostinos
Foto: Thinkstock

Porciones: (para 6 personas)

Descripción:

Poner abundante agua a calentar en una olla grande.

En un procesador de alimentos o licuadora procesar los 6 primeros ingredientes hasta
que tengan consistencia de puré. Agregar la mantequilla. Procesar hasta obtener una
pasta suave. Transferir a un bowl mediano. Agregar las alcaparras picadas.

Salpimentar al gusto. (Es posible hacer el doble de esta mantequilla y congelar la mitad, y así tener un almuerzo o comida casi listo para la semana.)

Cocinar la pasta en el agua hirviendo con sal, revolviendo de vez en cuando hasta que esté aldente. Colar. Mientras la pasta se cocina, derretir la mantequilla de tapenade en un sartén grande a fuego alto. Agregar los langostinos y sudar, revolviendo ocasionalmente, por 2 minutos. Agregar los tomates y el perejil. Llevar a un hervor suave y cocinar revolviendo, por 1 minuto o hasta que los langostinos estén cocidos. Salpimentar al gusto.

Agregar la pasta a la salsa y mezclar con cuidado. Servir en platos hondos con
parmesano y cuartos de limón.


Ingredientes:
  • 1/4 taza de cebolla cortada en trozos grandes
  • 5 dientes de ajo
  • 1 1/2 cucharadita de albahaca deshidratada
  • 3/4 taza (1 1/2 barrita) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • sal y pimienta recién molida al gusto
  • 10 aceitunas kalamata sin semilla
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 4 filetes de anchoas escurridas
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas y escurridas

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