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Los placeres navideños de toda la vida: natilla y buñuelos
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Porciones:
4
Tiempo de Preparación:
30 minutos
Descripción:
Por más innovadora que quieras ser en Navidad, si vas a tener invitados en las novenas, de seguro están ilusionados con comer aunque sea un buñuelo acompañado de natilla. ¡No los decepciones!
Aquí te damos las recetas clásicas de la natilla colombiana y los buñuelos.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 1 astilla grande de canela
- Para los buñuelos: 2 libras de queso fresco, molido
- 2 huevos batidos
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 libra de panela o raspadura, bien quebrada
- 2 paquetes de fécula de maíz de 90 gramos cada uno
- 1 ½ de harina de maíz
- ¼ de taza de leche
- Aceite
Preparación:
Pon a hervir un litro de leche, media libra de panela o de su raspadura, 1 astilla grande de canela.
Cuando esté hirviendo vierte 2 paquetes de fécula de maíz disuelta en un poco de agua o leche.
Bate seguido la mezcla y cuando revuelvas y veas el fondo de la olla o de la paila, retira del fogón y la pones en las bandejas con canela en polvo por encima.
Para los buñuelos: Se mezclan todos los ingredientes y se amasan hasta lograr una masa suave.
Se forman bolitas con las manos húmedas y se ponen a freír en aceite caliente (bien caliente).
Se deja que doren y se ponen a escurrir en papel absorbente.
Información adicional por porción
- En la preparación de los buñuelos: la prueba para verificar que el aceite está bien caliente, es poner una pequeña bolita de la masa, si ésta sube a la superficie inmediatamente, esto indica que el aceite ya está con la temperatura adecuada.
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