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Por: Redacción ALOmujeres.

Los niños también cocinan: deliciosas galletas de jengibre

jengibre
Foto: Thinkstock

Descripción:

Es muy importante que los más pequeños también hagan su parte en la cocina, no solo tendrán tiempo de buena calidad con sus padres si no que además se divertirán y aprenderán deberes.

En la elaboración de la receta de las galleticas de hombrecitos de jengibre los niños pueden ayudar desde el inicio batiendo la mantequilla suave a temperatura ambiente con el azúcar, la melaza y la especias con ayuda de una batidora eléctrica.

Una vez ellos tengan la mezcla mucho mas suave y cremosa, con ayuda de sus padres seguirán batiendo a medida que incorporan los huevos lentamente.

Una vez los huevos se hayan incorporado en su totalidad van a retirar la batidora y van a agregar la harina con el bicarbonato. Mezclarán todo con las manos hasta obtener una masa unida y homogénea. Luego bajarán la masa y colocarán un poco de harina y con un palo de amasar estirarán la masa hasta obtener el grosor indicado o unos 3 mm aproximadamente.

Tomarán un cortante con la forma y lo pasaran por un bowl que contenga harina y luego presionaran la masa con el fin de obtener la forma de cada galleta.

Una vez hayan cortado todo, los padres pondrán sus galletas en una placa y con su ayuda la llevaran a un horno pre calentado. Cocinaran sus galletas y una vez salgan del horno, los padres las colocaran sobre una mesa con el fin que se enfríen. Ideal sobre una rejilla, para evitar la condensación.

Una vez estén frías, tomaran el frosting previamente hecho (hecho por ellos mismos batiendo con la batidora) y lo colocaran en una manga. Previamente lo pueden haber coloreado y, con éste terminado, harán puntitos de colores sobre la galletita, y pintarán sus ojos y su boca. Pueden utilizar el mismo frosting como pegante, para pegar gomitas , chips o m&m's como decoración.

Juan Higuera de Gato Dumas


Ingredientes:
  • 390 gr. de harina de trigo
  • 100 gr. azúcar glacé
  • 2 gr. bicarbonato de sodio
  • 2 gr. de jengibre en polvo
  • 1 gr. nuez moscada en polvo
  • 160 gr. de melaza
  • 200 gr. de gomitas de colores
  • 115 gr. de mantequilla
  • 10 gr. de leche entera
  • 115 gr. mantequilla
  • 1 gr. sal
  • 1 huevo
  • 4 gr. canela en polvo
  • 1 gr. de clavo en polvo
  • 200 gr. de m&m's
  • Para el frosting: 230 gr. azúcar pulverizada
  • 5 gr. de esencia de vainilla
  • 5 gr. de colorante liposoluble

Preparación:
  1. Mezclar la mantequilla junto con el azúcar glacé y la melaza a punto blanco. Lentamente agregar los huevos mezclados previamente con la esencia de vainilla, con el fin de generar una emulsión. Finalizar agregando la harina de trigo mezclada con el polvo de hornear y los secos restantes.

  2. Disponer la masa de manera plana envolviéndola en papel film. Reservar en nevera y enfriar por mínimo 1 hora. Retirar de la nevera, atemperar y estirar con ayuda de un palo de amasar y un poco de harina.

  3. Una vez logremos un grosor de 3 mm, cortar con ayuda de un molde de “hombrecito de jengibre”, colocar en placa con silpat y hornear a 165°c por espacio de 10 minutos, aproximadamente.

  4. Dejar enfriar y decorar con frosting de colores y m&m´s y gomitas.

  5. Para el frosting: Batir la mantequilla con el azúcar glacé. Agregar la esencia de vainilla y la leche. Agregar colorante a gusto y utilizar como baño para las galletas. Dejar secar a temperatura ambiente y fuera de la nevera.

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