Inicio / Comidas & Bebidas /Lomo salteado peruano

Lomo salteado peruano

Lomo peruano
Foto: ThinkStock

Porciones: 4 a 6 personas
Tiempo de Preparación: 15 minutos


Ingredientes:
  • 1 libra de lomo de res cortado en tiras.
  • 1 pimentón mediano cortado en julianas.
  • 1 taza de arvejas congeladas ó precocidas.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 copa de pizco o aguardiente.
  • 1/4 de taza de salasa de soya.
  • 3 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1 cebolla cabezona cortada en julianas.
  • 1 litro de agua.
  • 1 libra de papa criolla pequeña.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
  1. Debes cocinar las papas en un litro de agua a fuego alto con tres cucharadas de sal, hasta que hierva.

  2. Retirar el fuego, escurrir y pasar por agua fría para cortar la cocción. Reservar.

  3. En un sartén poner el aceite a fuego alto y saltear el lomo por tres minutos.

  4. Agregar las papas y dejar cuatro minutos más.

  5. Al final debes agregar el resto de los ingredientes junto con la salsa soya y dejar cocinar por cinco minutos más.

  6. Salpimientas y sirves.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO