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Hamburguesa de salmón

salmón
Foto: Thinkstock

Porciones: (Para 4 personas)

Descripción:

Colocar la rejilla del horno lo más cerca posible del asador superior o broiler.

En un procesador de alimentos moler el pan hasta tener una miga grande. Trasladar a un tazón mediano (3/4 taza de miga aproximadamente).

Limpiar el procesador de alimentos. Agregar la mitad del salmón y pulsar hasta obtener una mezcla con partes molidas y algunos pedazos más grandes, cuatro pulsadas aproximadamente. Repetir con la otra mitad. Agregar al tazón con la miga de pan. Reservar. Es importante no procesar demasiado el salmón.

Mezclar el resto el resto de ingredientes en un tazón pequeño. Agregar a la mezcla de salmón y miga de pan. Incorporar bien todos los ingredientes.

Dividir la mezcla en 4 porciones y armar 4 hamburguesas de 2 centímetros de ancho aproximadamente.

Coloque las hamburguesas en una lata o refractaria para horno. Áselas hasta que estén ligeramente doradas por ambos lados, de 8 a 12 minutos, dándoles la vuelta en la mitad del tiempo.

Servir con pan de hamburguesa ligeramente tostado, suero costeño o crema agria, limón y hojas de lechuga.


Ingredientes:
  • 1 tajada grande de pan blanco de sándwich, cortada en cubos de 2 centímetros.
  • 2 cebollas ocañeras picados
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1 libra de salmón sin piel, cortado en cubos de 2 centímetros.
  • 2 cucharadas de mayonesa (puede ser light)
  • 2 cucharaditas de alcaparras, lavadas y picadas
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra

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