Inicio / Comidas & Bebidas /Frutos secos en pastel, una receta diferente para la novena navideña
Por: Redacción ALOmujeres.

Frutos secos en pastel, una receta diferente para la novena navideña

frutos secos
Foto: Thinkstock


Ingredientes:
  • 20 cucharadas soperas de harina
  • 12 cucharadas soperas de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 pizcas de sal
  • 100 gramos de arándanos o frutos rojos
  • 100 gramos de nueces molidas
  • 18 cucharadas soperas de leche
  • 8 cucharadas soperas de aceite
  • 2 cucharadas medianas de polvo de hornear
  • 100 gramos de uvas pasas
  • 100 gramos de nuez del Brasil
  • 100 gramos de almendras molidas

Preparación:
  1. Se mezclan todos los ingredientes, los frutos secos se enharinan para que queden repartidos en todo el pastel. Se termina de mezclar en batidora o a mano.

  2. Se vierte la masa en un molde engrasado y enharinado previamente.

  3. Se hornea entre 150-170 ºC por 40 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.

  4. Se deja enfriar, se desmolda y se le pone un poco de azúcar pulverizada para adornar.

Información adicional por porción

  • Si quiere hacerlo más fino, puede agregar a la masa dos copitas de amaretto.
¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO