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Por: Redacción ALOmujeres.

Filete de pesado encostrado en macadamias

Porciones: (para 6 personas)

Descripción:

Para la "salsa" de piña crocante:

Mezclar todos los ingredientes en un bowl y dejar reposar durante 20 minutos,
mezclando de vez en cuando.

Para el pescado:

Precalentar el horno a 230 ºC.

Forrar una bandeja plana o refractaria con papel parafinado. Deben caber los 6 filetes
sin tocarse.

Con la ayuda de toallas de papel, secar cada uno de los filetes de pescado por ambos
lados. Salpimentar con 1/4 cucharadita de sal y pimienta al gusto.

En un procesador de alimentos o pica-pica triturar las nueces no muy finas. Agregar
al procesador la miga de pan, el coco, las hierbas, el jengibre, 1/2 cucharadita de sal
y pimienta al gusto y procesar por 3 segundos hasta que se mezclen los ingredientes.
Alternativamente poner las macadamias en una bolsa y triturar dando golpes con un
rodillo u otro objeto pesado. Mezclar con los demás ingredientes. Poner la mezcla en un
plato plano y amplio.

En un plato hondo pero amplio batir ligeramente las claras de huevo para que se
mezclen.

Pasar un filete de pescado por las claras de huevo y dejar escurrir el exceso de líquido.
Pasar el filete por la mezcla de macadamia y miga de pan hasta que quede cubierto por
todos lados. Colocar en la bandeja con papel parafinado. Repetir esta operación con cada uno de los filetes y llevar a la nevera por 15 minutos o hasta que sea necesario.
En este punto los filetes pueden ser congelados por máximo una semana.

Calentar el aceite en una sartén ancha, que de preferencia pueda ser llevada al horno
posteriormente, a fuego medio-alto. Sellar los filetes de pescado sin que se toquen (si
es necesario utilizar 2 sartenes), hasta que estén dorados, aproximadamente 2 minutos.
Voltear los filetes y llevar al horno. Si no tiene una sartén que se pueda llevar al horno,
transfiera los filetes con mucho cuidado a una refractaria. Cocine hasta que se vean
crocantes y el pescado esté ligeramente firme, entre 5 y 7 minutos.

Retire del horno y sirva inmediatamente con la salsa de piña crocante y arroz basmati el jazmín aromatizado con cardamomo.


Ingredientes:
  • 6 filetes de mero sin piel de 1 1/2 cm de grosor cada uno
  • pimienta recién molida
  • 1/2 taza de miga de pan
  • 2 cucharadas de cilantro, cebollín o perejil picado (o una combinación de las tres)
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de macadamias tostadas
  • 1/4 taza de coco rallado deshidratado sin endulzar
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

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