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Por: Ángela Landínez.

Ensalada de bocconcini al pesto rojo

Ensaladapesto
Foto: Filiberto Pinzón Producción: Shaio Muñoz

Porciones: 1

Descripción:

De la mano del chef Miguel Fog nos dimos a la tarea de ‘inventar’ una gran variedad
de platos que no incluyeran dentro de sus ingredientes trigo, avena, cebada o centeno. Sugerencias deliciosas para personas con intolerania al gluten y ¡por qué no!, para aquellas que quieren desintoxicarse.


Ingredientes:
  • 1 tomate
  • 4 espárragos
  • Orégano, sal y pimienta
  • 1 cucharada de queso parmesano
  • 4 hojas de albahaca
  • 3 champiñones portobello
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 libra de queso mozzarella
  • Pesto rojo

Preparación:
  1. Corta los champiñones y los tomates en rebanadas grandes.

  2. Arregla los espárragos y marina los vegetales en el aceite.

  3. Agrega orégano, sal y pimienta y parrilla la preparación por cuatro minutos.

  4. Ensambla los vegetales en el plato, incorpórale la mozzarella y gratina con queso parmesano en un horno.

  5. Adorna con pesto y albahaca.

  6. Para la salsa: Licúa 1 cucharadita de albahaca

  7. Para la salsa: ½ cucharadita de piñón

  8. Para la salsa: 1 cucharadita de marañón

  9. Para la salsa: 2 cucharadas de aceite de oliva

  10. Para la salsa: Sal, pimienta y ajo al gusto

Información adicional por porción

  • Miguel Fog Chef y copropietario del Restaurante Sana que Sana
  • La col es un buen alimento antiestrés que contiene antioxidantes como las vitaminas A, C y E, betacaroteno y el mineral selenio. Además ayuda a desintoxicar el cuerpo y ejercita la circulación sanguínea.
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