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Por: Ana Isabel Gómez Vera.

Delicioso cebiche de cebolla caramelizada

Cebiche de cebolla caramelizada
Foto: Carlos Ortega

Porciones: 1

Descripción:

La 'cebichemanía' ha generado un motín en los restaurantes del mundo. Frutos del mar como el salmón, el camarón, la tilapia y el calamar son los protagonistas de la gastronomía global y de unas originales recetas de la mano del chef David Jiménez.


Ingredientes:
  • 1/2 taza de cebolla roja caramelizada (se cocina a fuego bajo con 1/4 de taza de vino tinto y 1/2 cucharada de azúcar por cinco minutos)
  • 1 pizca de cilantro cortado finamente
  • 1 taza de proteína (camarón, tilapia y/o calamar)
  • 3/4 de taza de tomate milano o larga vida en tiras · 1 pizca de cilantro cortado finamente
  • Zumo de 3 limones
  • Decoración: cascos (sin cáscara) de media naranja y 1 cucharada de aguacate cortado en cuadros

Preparación:
  1. Marina la proteína escogida con sal y limón de tres a cinco minutos.

  2. Aparte agrega la cebolla caramelizada, el tomate, la naranja, un poco de limón y sal. Mezcla muy bien hasta que la cebolla se disuelva totalmente.

  3. Une las dos preparaciones hasta que queden bien distribuidas y sirve en copa de martini. Agrega los cubos de aguacate para decorar.

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