Inicio / Comidas & Bebidas /Deliciosas hamburguesitas de quinua
Por: Redacción ALO .

Deliciosas hamburguesitas de quinua

Hamburguesas de quinua
Foto: Archivo EL TIEMPO

Porciones: 4

Descripción:

Receta del Chef Francisco Rodríguez del restaurante Astrid y Gastón.


Ingredientes:
  • ½ taza de puré de lenteja cocida
  • ½ taza de quinua cocida
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 cda de orégano
  • 2 cdas de pan rallado
  • Raíces de alfalfa (decoración)
  • 5 cucharadas de yogur
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de quinua cocida
  • 1 diente de ajo
  • 4 hojas de albahaca
  • 1 cda de pimiento rocoto picado en cubitos
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de chutney de mango (una especie de mermelada)
  • 10 hojitas de menta picada

Preparación:
  1. En un recipiente mezcla el puré de lenteja con la quinua. Pica y revuelve el ajo, la cebolla, el perejil, la albahaca, el cilantro y el orégano y agrégalos a la mezcla.

  2. Incorpora el pimiento, el aceite y una pizca de sal pimienta. Poco a poco añadimos el pan rallado, amasamos la mezcla con la ayuda de las manos.

  3. Elabora las hamburguesas y fríe a fuego medio.

  4. Mezcla el yogur con la menta y sazona con sal y pimienta.

  5. Arma las hamburguesas y añade el chutney de mango y la salsa de yogur y decora con las raíces.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO