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Por: Martha Stewart.

Cupcakes cítricos por Martha Stewart

Cupcakescitricos
Foto: Archivo Aló

Porciones: 48

Descripción:

¿En busca de un detalle elaborado por ti misma para estas fechas? Unos tentadores ponquecitos, irresistibles a la vista, la deliciosa propuesta. Saca tus dotes de chef ¡y voilà! En menos de una hora tendrás 48 deliciosos pastelillos si los preparas tú y en 10 minutos si los compras hechos y solo los decoras. Una opción ‘cute’ y económica, cuando la lista de deseos es muuuy larga.


Ingredientes:
  • 1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, más un poquito para las ollas
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 taza de azúcar morena clara
  • ½ taza de leche entera
  • Para el glaseado: 4 cucharadas de jugo de naranja
  • Para el glaseado: Colorante artificial (opcional)
  • 1 ½ tazas de harina
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de cardamomo molido
  • 2 huevos grandes
  • 48 moldes para minimuffins.
  • Para el glaseado: 1 ¾ tazas de azúcar pulverizada

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 175 grados centígrados con todas las rejillas puestas. Unta los moldes ligeramente de mantequilla. En un tazón, mezcla la harina, la sal, la canela, la nuez moscada y el cardamomo.

  2. En un tazón grande, usando la batidora, mezcla la mantequilla y el azúcar a velocidad media-alta hasta que luzca ligera y esponjosa, unos tres minutos. Bate los huevos, uno a la vez. Con la batidora en bajo, añade la mezcla de harina en tres tiempos, alternando con la leche, en dos partes, y batiendo muy bien después de cada adición.

  3. Transfiere la masa en cucharadas colmadas a los moldes. Hornea hasta que los bordes estén dorados y que al insertar un palillo de dientes en el centro salga limpio. Aproximadamente 15 minutos. Deja enfriar los ponquecitos en los moldes, unos cinco minutos, y luego sácalos para que se enfríen completamente.

  4. Para el glaseado. En un tazón, bate el jugo y el azúcar pulverizado hasta que quede suave. Adiciona una o dos gotas de colorante si lo deseas. Viértelo sobre los ponqués fríos.

Información adicional por porción

  • ¿Y para empacarlos? Busca unos frascos transparentes, que luego puedan funcionar como florero, y mete los cupcakes uno sobre otro, si el regalo es para una familia. Si son obsequios personales, utiliza pequeñas cajas anudadas con una cinta.
  • Martha Stewart contestará tus preguntas de interés general en esta columna, las cuales pueden ser enviadas por correo electrónico a [email protected] y lamenta no poder responder de manera individual las cartas no publicadas. Por favor, incluye tu nombre, dirección, ciudad y número de teléfono.
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