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Por: Ángela Landínez.

Croquetas de verduras con salsa de queso Roquefort

Croquetas
Foto: Filiberto Pinzón

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Descripción:

Un plato rico en antioxidantes y vitaminas. Es perfecto para mantener una buena figura y estar saludable.


Ingredientes:
  • 2 pimentones rojos
  • 2 zanahorias ralladas
  • Queso mozzarella rallado
  • 2 huevos
  • ¼ libra de queso roquefort
  • Aceite de oliva (cantidad necesaria)
  • 1 cebolla de verdeo
  • 2 zuchinis rallados
  • ¾ taza de harina
  • ½ cebolla cabezona finamente picada
  • 2 c/das de vino blanco

Preparación:
  1. Incorpora todos los ingredientes (sin importar que estén crudos) junto con los huevos y la harina.

  2. Revuelve hasta formar una masa homogénea y deja reposar por 15 minutos.

  3. Forma quenelles o croquetas con la masa y ponlas a freír en el aceite bien caliente, déjalas dorar y retíralas.

  4. Acompaña con la salsa de queso roquefort.

  5. Aparte para la salsa: sofríe la cebolla en el aceite de oliva hasta que se dore, agrega el queso y cuando esté emulsionado a la cebolla, adiciona el vino.

  6. Deja la elaboración hasta que se reduzca y salpimienta.

  7. Licua para obtener una salsa más suave.

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