Inicio / Comidas & Bebidas /¿Cómo evitar hacer el oso en un restaurante?

¿Cómo evitar hacer el oso en un restaurante?

Comidas & Bebidas

Si no estas segura pregunta antes de ordenar.

osos  restaurante
Así como la moda cambia, en algunos casos de la noche a la mañana el mundo gastronómico también se t
Foto: Thinkstock

Como la segunda oficina de la ejecutiva moderna es el restaurante, los términos del menú serán la excusa para lucirse o quedar como un zapato. ¡Así que ponte las pilas!

  • Domingo de brochetas arco iris

Es el mismo pincho, es decir, una varita larga de metal o madera que se coloca sobre la brasa para asar los alimentos o para unirlos después de asados. El plus arco iris viene de utilizar vegetales, carnes o frutas de diversos colores para formar visualmente un conjunto cromático. ¡Arriésgate con unas brochetas de frutas bañadas en chocolate light!!!

  • Por favor, una entrada de AgeDashi para compartir

En furor entre las celebrities. Se trata de queso de soya frito con salsa tempura. Y se ha vuelto muy famoso no solo por su alto contenido en calcio y su gran aporte de proteínas sino porque al no tener procedencia animal es un acertado sustituto de la carne para toda esa generación vegetariana que se ha levantado en Hollywood y en el mundo. Si te antojas lo puedes preparar en casa, mira cómo es de fácil: toma un bloque de queso de soya crudo, pártelo en tajadas y frítalo en aceite como si se tratara de tostones de plátano. Aparte pon a calentar una olla con agua (y algo de sal si lo prefieres) y cuando ya estén doradas las tajadas, sumérgelas por un minuto en el agua, retíralas y ponlas a escurrir sobre toallas absorbentes. Si lo deseas, corta en tiras, cubos o bastones y sirve con la salsa que te apetezca.

  • Parfait al desayuno

Mmmm... ¡Delicioso! El parfait es un postre que combina frutas y helado. Se sirve en vasos alargados y de manera que las capas sean claramente visibles. Puedes cambiar el helado por yogur y con una capita extra de cereal tienes el desayuno perfecto.

  • ¡Quiero una cerveza michelada!

Está muy de moda este término pero, exactamente, ¿qué es? Es una cerveza con sal y jugo de limón. Tiene su origen en México, donde la utilizan para calmar la resaca, incluso los más tradicionales le añaden algo de chile. Se sirve con hielo en un vaso escarchado, es decir, con sal en el borde. Astucia BIT*: mete los vasos en el refrigerador por un rato antes de servirlos.

  •  ¡Adoro los bananos flameados!

Flamear es rociar un alimento con una bebida alcohólica (coñac, brandy, ron o whisky) y luego prenderle fuego. Con el flameado se consigue que se evapore el alcohol de la bebida y esta solo le sume al plato su aroma y sabor. La técnica se puede aplicar a platos dulces y salados. ¿El resultado? Una espectacular superficie crujiente.

  • ¿Oso qué? Osobuco

La palabra ossobuco es de origen italiano y significa ‘hueso con agujero’. Se trata de un guiso (y no solamente un plato de carne a la parrilla como muchas creen) preparado con el corte transversal del corvejón de la res –queda entre la parte inferior de la pierna y la superior de la caña– en rodajas gruesas (al menos de 3 cm) y sin deshuesar. Truco BIT*: si quieres hacer una variación a la receta original, sírvelo con risotto o con una casata (sí, casata, acuérdate que no todas son de helado) de aguacate, arroz y tomate.

  • Foie o foie gras o fuagrás

Vegetarianos y personas de buen corazón, abstenerse. Aunque se considera una joya gastronómica, el foie no es otra cosa que el hígado de ganso o de pato hipertrofiado a propósito, es decir, deformado como consecuencia de la sobrealimentación cruel con embudos a la que se somete al animal (¡qué horror!). Se consigue así un hígado graso y agigantado (¿o sea con hepatitis?). No comments. Debes diferenciarlo del paté, que se prepara también a base de hígado (generalmente de cerdo) pero con una técnica muy distinta, que pasa por elaborar un puré de carne y especias.

  • ¿Sumiller? ¿Barista? ...

El sumiller es la persona que sugiere a la clientela de los grandes restaurantes el vino apropiado para la ocasión; su función es analizar los vinos desde la perspectiva del consumidor pero sin ninguna atadura al productor. Mientras que el barista es el profesional especializado en preparar bebidas de café de alta calidad; su trabajo consiste en crear nuevas opciones mediante el uso de variados tipos de leches, esencias y licores.

  • ¿Decantador o decanter? (en francés)

Los dos, aunque mejor si empleamos el término en español. Se trata de un recipiente de vidrio donde se reenvasa el vino con el fin de evitar que los posibles residuos, consecuencia de un largo periodo de envejecimiento en la botella, pasen a la copa. Estos posos no afectan la calidad del vino pero ‘afean’ su aspecto.

  • Un café con lullycakes

Están muy de moda para las que gustan de las tortas pero en cantidad reducida. Son colombinas elaboradas con la masa del pastel de bodas o brownie. También son la propuesta actual en cuanto a suvenires o recordatorios si lo que quieres es obviar los tradicionales cupcakes.

  • Denominación de origen (¿qué es?)

Es una marca que le garantiza al consumidor de un producto que lo que está adquiriendo proviene de la región o el país con las condiciones climáticas y topográficas especificadas en su etiqueta y de esta manera asegurar la calidad del mismo. Dato BIT*: en el 2005 el Café de Colombia recibió este reconocimiento, convirtiéndose así en el primer producto del país en obtenerlo.

  • Y para la jefa: ¿un postre con praliné?

Ni lo dudes. El praliné es una golosina a base de fragmentos de nueces, avellanas y almendras recubiertos de almíbar (elaborado preferiblemente con un endulzante natural). Todo esto se mezcla y se aplasta para obtener diversas formas. Ahora es muy utilizado en  pastelería y confitería fina.

Este artículo hace parte de la edición de la Revista Aló del 08 de MARZO de 2012.

.600
¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO

Alo Blogs

IR A BLOGS

Horóscopo

Seleccione su signo

Aries

21 de Mar / 19 de Apr

¡Sorpresa! Sin necesidad de realizar grandes esfuerzos, encontrarás un escenario propicio para tu desempeño profesional. Alerta: Recuerda que en el afán de complacer a tu pareja puedes excederte, por eso actúa con prudencia. Días de éxito profesional... leer más

Tauro

20 de Apr / 21 de May

¡Sorpresa! Pon a un lado tu naturaleza conservadora en el tema económico, toma decisiones de fondo y asume riesgos, todo saldrá bien. Alerta: Si buscas el surgimiento de un afable diálogo con tu amado y evitas los reclamos, podrás superar los conflictos de estos d... leer más

Géminis

21 de May / 22 de Jun

¡Sorpresa! Surgirán nuevas opciones de negocio que debes contemplar en su justa medida, porque serán lo mejor que te pueda suceder. Alerta: No dejes cabos sueltos en el amor, porque más adelante tendrás las consecuencias de lo que hoy hagas. Días de é... leer más

Cáncer

22 de Jun / 23 de Jul

¡Sorpresa! Las decisiones que tomes en el plano financiero pueden marcar para bien tu futuro. Alerta: Si logras interpretar positivamente las actitudes de tu pareja, te darás cuenta de que todo fluye adecuadamente. Atiende tu salud porque son días de cambios climáticos... leer más

Leo

23 de Jul / 23 de Aug

¡Sorpresa! Acógete a un presupuesto muy bien organizado, así podrás sanear tus finanzas y tomar buenas decisiones. Alerta: No permitas que los abismos con tu familia se ahonden porque después no habrá forma de resolverlos. Días de éxito... leer más

Virgo

23 de Aug / 23 de Sep

¡Sorpresa! Surgirán acontecimientos inesperados que pueden ayudarte a reformular tu actividad profesional y a darte cuenta de cuál es tu verdadero camino. Alerta: Las condiciones están dadas para que puedas replantear tus acuerdos en el amor y para olvidar ofensas pasadas... leer más

Libra

23 de Sep / 23 de Oct

¡Sorpresa! Entras en el mejor ciclo del año desde el punto de vista profesional, razón por la cual debes avanzar con determinación porque obtendrás buenos resultados. Alerta: Si buscas la manera de realizar actividades en conjunto con tu pareja, lo más... leer más

Escorpión

23 de Oct / 22 de Nov

¡Sorpresa! Las decisiones que tomes o los acuerdos a los que llegues con su pareja tendrán una particular trascendencia. Alerta: Ante los severos cuestionamientos en tu actividad profesional, debes avanzar con cautela y no tomar decisiones precipitadas. Días de éxito... leer más

Sagitario

22 de Nov / 21 de Dec

¡Sorpresa! Si haces todo lo posible para que haya claridad en tus acuerdos románticos, las cosas se encauzarán favorablemente. Alerta: No olvides la importancia de la actividad física para que tu organismo funcione de la mejor manera. Días de éxito... leer más

Capricornio

21 de Dec / 21 de Jan

¡Sorpresa! Aprovecha estos días para abordar los temas amorosos delicados y para llegar a acuerdos que trasciendan. Alerta: Ten en cuenta que pese a las enormes exigencias propias de estos días en tu trabajo, al final obtendrás muy buenos resultados. Días de... leer más

Acuario

21 de Jan / 19 de Feb

¡Sorpresa! Hay posibilidad de traslados laborales y cambios en esa área que pueden ser beneficiosos para tu futuro. Alerta: En el ámbito del amor haz todo lo posible por pasar la página porque estás en un ciclo en el que puedes lograr una inusual reciprocidad. D... leer más

Piscis

19 de Feb / 21 de Mar

¡Sorpresa! Ante el punto de apoyo que encontrarás en tu trabajo, debes avanzar con rapidez, más aún porque todo fluirá según lo esperado. Alerta: Entras en un periodo de malas interpretaciones en el amor, debes tener cuidado con cada una de tus palabras. D... leer más

Ir a Horóscopo