Inicio / Comidas & Bebidas /Bebida navideña: Ponche de frutos rojos
Por: Redacción ALOmujeres.

Bebida navideña: Ponche de frutos rojos

Bebida navideña: Ponche de frutos rojos
Foto: ThinkStock

Tiempo de Preparación: 15 minutos


Ingredientes:
  • 4 guayabas patrtidas en cubos
  • 3 tazas de fresas partidas en trozos
  • 200 grs. de ciruelas pasas
  • 2 tazas de frambuesas
  • 2 litros de agua
  • Ron al gusto
  • 2 tazas de moras
  • 3 manzanas peladas y partidas en cubos
  • 1 raja grande de canela
  • 3/4 kg. de piloncillo
  • 2 rajas de cáscara de naranja

Preparación:
  1. En un recipiente por separado y con poca agua, cocer los ingredientes en la siguiente forma:

  2. Los tamarindos hasta que estén suaves, quitarles las semillas y pasarlas por un colador con toda su pulpa.

  3. Las guayabas, fresas, frambuesas y las manzanas hasta que queden suaves sin desbaratarse.

  4. Las ciruelas pasas hasta que se suavicen se les quitan las semillas.

  5. Con el piloncillo, la canela y la cáscara de naranja hacer una miel espesa. Retirar la la canela y la cáscara.

  6. Poner todos los ingredientes en una olla de barro junto con el agua donde se cocieron y agregar el agua.

  7. Ponerlos al fuego y dejarlos hervir 10 minutos más. Retirar del fuego y agregar el ron.

  8. Servir el ponche caliente en jarritos con un poco de cada fruta.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO